В результате пожара в Гамбурге пострадали 40 человек

Теги:  В мире  германия  пожар  пострадавшие  гамбург

В результате пожара в Гамбурге пострадали около 40 человек. Загорелся столярный цех, располагавшийся в здании бывшего наземного бункера.

Около 40 человек пострадали во время пожара в немецком Гамбурге. Там загорелся столярный цех, располагавшийся в здании бывшего наземного бункера. 

Когда на место прибыли спасатели, произошел взрыв - на воздух взлетел склад эфирных масел. Он был такой силы, что в соседнем доме выбило стекла. В больницу помимо рабочих попали и сами пожарные - порядка 12 человек отравились угарным газом, передает "ТВ Центр".

"Когда мы прибыли на место, все было окутано плотным дымом. Из-за этого у нас были проблемы с доступом в помещение. Также в этом бункере практически отсутствует вентиляция. А по причине совершенно безветренной погоды дым очень быстро распространился по всей улице", - сообщил пресс-секретарь гамбургской пожарной службы Хендрик Фриз.

Скорее всего, сложности при тушении и эвакуации людей возникли из-за конструкции здания - ведь построено оно было еще в годы Второй мировой войны для артиллерии Люфтваффе. В так называемых "зенитных башнях" располагались орудия, защищавшие город от воздушных бомбардировок. 

Другие новости

В других СМИ