После ДТП в Хабаровском крае возбуждено уголовное дело

Теги:  хабаровск  ДТП  автобус  жертвы  пострадавшие

ДТП с участием двух автобусов в Хабаровском крае могло произойти из-за превышения скорости. Об этом сообщили в региональном МВД, добавив, что точные причины автоаварии будут названы после проведения экспертиз. По факту гибели 12 человек в ДТП возбуждено уголовное дело.

Предположительная причина столкновения двух автобусов в Хабаровском крае — превышение скорости. Как рассказал представитель пресс-службы УМВД по региону, дорога в районе ДТП была ровная и отремонтированная, передает ТАСС.

Точные причины автоаварии будут известны после проведения экспертизы, в том числе автотехнической. В пресс-службе отметили, что в случае, если водители остались живы, их проверят также на содержание алкоголя в крови.

Инцидент произошел в среду на 125 километре трассы Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре в районе озера Гасси. При столкновении двух междугородних рейсовых автобусов погибли 12 человек, еще 21 госпитализирован, заблокированными в автобусах остаются около 40 пассажиров.

На месте автоаварии работают пожарно-спасательные подразделения, спасатели, сотрудники ГИБДД, бригады скорой помощи, оперативная группа МЧС. В готовность приведены вертолеты Ми-8 и Ми-26 Хабаровского АСЦ. Все обстоятельства происшествия выясняются. По факту гибели 12 человек в ДТП возбуждено уголовное дело.

Другие новости

В других СМИ