В одесском баре группа евромайдановцев устроила погром

Теги:  полиция  Украина  одесса  порошенко

Украинские силовики распродают военную технику частным фирмам. Факты незаконного сбыта установила СБУ. Речь идет об автомобилях, которые прибыли в одну из частей Житомирской области. Их должны были позже отправить на юго-восток. Но до украинских солдат машины так и не добрались - технику списали и по поддельным документам продали. Ущерб оценивается в несколько сотен тысяч гривен. Между тем, в Одессе активисты "Евромайдана" устроили очередной погром.

В Одессе теперь опасно не только выражать свои политические взгляды, но и просто отдыхать. Минувшей ночью в один из клубов нагрянула проверка. Проверяющими оказались активисты Евромайдана и "Совета общественной безопасности". Кто уполномочил их осуществлять подобный контроль, неизвестно. Все закончилось побоями как для сотрудников, так и для посетителей. На этом самозваные "проверяющие" сочли свою миссию выполненной, передает "ТВ Центр".

"Сегодня РГБ, Автомайдан и Сич "Укроп" вместе с милицией и ребятами из батальона "Шторм" заехали на огонёк в самое злачное место Лузановки - ночной клуб "Лимон". Там мы случайно увидели, как 14-15-летним продают водку. Вместе с нами случайно оказались две девушки, которых избил хозяин "Лимона". Бил их, разбил айфон и приговаривал, что никто ему не указ", - сообщил активист Евромайдана Марк Гордиенко.

Гордиенко, известный своим участием в трагических событиях 2 мая прошлого года, лукавит. Милиции во время их визита в клуб и близко не было. Проверка стала их личной инициативой. Погром начался после того, как владельцы заведения отказались "договориться". Правоохранители прибыли на место происшествия, когда драка в клубе уже закончилась, а неподалеку догорало подожженное радикалами кафе. Как водится, никого не задержали.

Накануне президент Петр Порошенко наконец подписал закон "О национальной полиции". Тянул больше месяца. Тем временем две тысячи полицейских появились на улицах Киева еще в начале июля. Форма, над которой все долго потешались, новенькие гибридные автомобили - несколько машин правоохранители разбили в первые же дни работы. Они были призваны заменить патрульных и инспекторов ГАИ. Но и месяц спустя не смогли преодолеть скепсис жителей украинской столицы.

"Конечно, есть скептики, которые не верят, что мы - новая полиция. Они говорят: вы старые милиционеры, просто оделись в новую форму", - делится инспектор патрульной службы Игорь Бабенко.

Между тем, на создание киевской полиции было потрачено более 60 миллионов гривен. Для проведения реформы по всей Украине расходы придется увеличить в разы. И это в то время, когда, по прогнозам МВФ, экономика страны в этом году упадет на 9%, а инфляция превысит 46%. Еще в апреле прогнозные цифры были в два раза меньше. На днях Киев получил второй транш кредита в 1,7 миллиарда долларов. Но даже то, как его намерены потратить, выглядит скандально. Глава Нацбанка Валерия Гонтарева заявила, что деньги пойдут на пополнение международных резервов, премьер Арсений Яценюк пообещал погасить долги за газ. Потом всех поправил президент: кредит будет направлен на проведение реформ. Тем временем у администрации Порошенко что ни день, то новый митинг. На этот раз люди протестовали против бездействия судебной власти и непрозрачности работы над поправками в конституцию. Выражая свою позицию, не пожалели ведра дорогостоящего шоколада.

"Наши судьи не вершат правосудие. Им просто нравится жить в шоколаде, ходить в красивых мантиях, ездить на дорогих машинах. И все это происходит на наших глазах в тот момент, когда в закрытом режиме разрабатываются поправки в Конституцию, которые не позволят нам заменить этих судей в шоколаде, которые смеются нам в лицо и продолжают свои коррупционные деяния", - отметил активист "Реанимационного пакета реформ" Андрей Андрушкив.

Интересно, какой перфоманс гражданские активисты придумали бы для предприимчивых военных, которые в Житомирской области продавали специальные автомобили частным структурам. После подделки документов машины, якобы, списывали. По предварительным оценкам, ущерб составил около миллиона гривен. 

Алексей Платонов. "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ