Новая оранжерея в Главном ботаническом саду примет посетителей в ближайшие месяцы - Собянин

Новая оранжерея в Главном ботаническом саду столицы примет первых посетителей уже в ближайшие месяцы. Об этом сообщил Сергей Собянин. Днём мэр Москвы посетил оранжерейный комплекс, который должен стать одним из крупнейших в мире. Ещё в прошлом году Ботанический сад был включён в единую парковую территорию с ВДНХ и парком "Останкино".

Новая фондовая оранжерея в Главном ботаническом саду Российской академии наук в столице примет посетителей в ближайшие месяцы. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения оранжерейного комплекса.

"Мы заканчиваем большую стройку, создание одной из крупнейших в мире оранжерей, и я надеюсь, что в ближайшие месяцы она будет открыта для посетителей", - сказал мэр, отметив, что по высоте новая оранжерея будет самой крупной в мире.

Он напомнил, что в минувшем году столичное правительство подписало с РАН соглашение о совместном развитии Ботанического сада, включив его в единую парковую территорию с ВДНХ и парком "Останкино". "Теперь для москвичей и гостей столицы это единое парковое пространство, комфортное, безопасное, в котором можно пройти, прогуляться, прокатиться на велосипеде и просто отдохнуть", - продолжил мэр. С другой стороны, отметил он, в саду "обеспечена безопасность и комфорт для работы Российской академии наук".

Сопровождавший Собянина президент РАН Владимир Фортов поблагодарил городские власти за внимание, которое уделяется Ботаническому саду. О развитии единой территории ВДНХ, парка "Останкино" и Ботанического сада рассказали мэру и жительницы района, с которыми он пообщался после осмотра оранжереи. Они поблагодарили главу города за внимание властей к зеленым территориям мегаполиса, передает ТАСС.

Как пояснили в пресс-службе мэра и правительства Москвы, средства на охрану и благоустройство Главного ботанического сада РАН власти столицы выделяют с 2014 года. В результате он стал более комфортным для посетителей. "Многие москвичи и гости столицы заново открыли для себя Ботанический сад, в прошлом году его посетили порядка миллиона человек", - отметили в пресс-службе.
 

Здесь убеждены, что после открытия новой фондовой оранжереи сюда будет приходить еще больше народа.

Строительство новой оранжереи, состоящей из трех блоков, началось еще в 1991 году, но по разным причинам продвигалось крайне медленно, а с 1998 по 2004 годы практически не велось. Возобновились работы только в 2006 году. "В настоящее время здесь проводится высадка растений в блоке субтропических растений, строительство водостока, ведутся отделочные работы и благоустройство прилегающих территорий", - сообщили в пресс-службе мэра.

Новости по теме
Мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения Центрального ботанического сада
Мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения Центрального ботанического сада
Мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения Центрального ботанического сада
Мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения Центрального ботанического сада
Оранжерея в одном из павильонов Центрального ботанического сада
Оранжерея в одном из павильонов Центрального ботанического сада
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение