Предполагаемый убийца шестерых детей пришел в сознание после операции

Теги:  убийство  дети  Происшествие

Подозреваемый в жестоком убийстве шестерых детей, а также двух женщин — Олег Белов находится в реанимации. Он уже пришел в сознание. Белову провели операцию после ранения в живот. Травму мужчина получил при задержании. Сотрудники полиции обнаружили его в дачном доме в городе Ковров. Предполагаемый преступник напал на оперативников с ножом, им пришлось применить оружие. По данным правоохранителей, уже начались следственные действия.

Спустя несколько часов после обнаружения тела матери Олега Белова оперативники задержали и самого предполагаемого убийцу. Он прятался в Коврове, на даче тещи, которая, по версии следствия, должна была стать следующей жертвой семейной расправы, передает "ТВ Центр".

Во время ареста подозреваемый бросился на полицейских с ножом, стражи порядка вынуждены были защищаться. Белов с пулевым ранением в живот был доставлен в реанимацию и уже прооперирован. В его поисках участвовали полицейские, сотрудники Следственного комитета и даже ФСБ. По версии следствия, именно Белов жестоко расправился со своей женой, шестью детьми и матерью. Обезглавленное тело пожилой женщины нашли закопанным недалеко от дома. А накануне видели здесь и ее сына.

"Он приезжал на станционном автобусе, сходил в Омлево, чтоб не платить, и через наш двор проходил. И я его видела. Он шел с тряпичными сумочками, они были полупустые. Я думала, что он будет набирать из дома помидоры, огурцы, потому что мама его все выращивала", — рассказала подруга Зинаиды Беловой Лидия Вечелковская.

С пенсионеркой соседи общались неохотно. Настораживали ее религиозные убеждения. Пожилая женщина была прихожанкой Церкви адвентистов седьмого дня.

"Она достаточно замкнутая женщина, поэтому все общение сводилось к "здравствуйте", — сказал сосед убитой Егор Семененко.

К этой же вере пытался приобщиться и сын убитой. Правда, не получилось. За прелюбодеяние Белова отлучили от церкви. Но в миру, как говорят окружающие, заповеди старался соблюдать. Не ел ни рыбу, ни мясо. Запрещал жене и даже детям.

"Он считал, что нельзя. Мясо – это трупы, а то, что из трупов животных сделано, есть нельзя", — отметила соседка убитой Ольга Семенова.

Однако, несмотря на это, по словам соседей, подозреваемый в семье вел себя агрессивно. Однажды чуть не убил жену обухом топора. Распускал руки на детей. Крики, доносящиеся из квартиры, часто слышали во дворе.

Судя по всему, доказать вину Белова большого труда не составит, а вот привлечь к реальной ответственности, возможно и не получится. По словам тещи подозреваемого, он уже давно страдает шизофренией, и состоит на учете в психоневрологическом диспансере. Правда, официального подтверждения этого диагноза пока не представлено.

Александр Огородников, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ