Число жертв ДТП под Хабаровском возросло до 16 человек

Теги:  хабаровск  автобус  жертвы  Происшествие  дтп  траур

Жертвами столкновения двух рейсовых автобусов под Хабаровском стали 16 человек, в том числе один ребенок и водитель одного из автобусов. Информацию о количестве жертв подтвердили в Минздраве. Губернатор региона Вячеслав Шпорт объявил 6 августа днем траура в Хабаровском крае.

Число жертв ДТП на трассе Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре, где столкнулись два рейсовых пассажирских автобуса, возросло до 16 человек. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на УМВД Хабаровского края. Информацию также подтвердили в Минздраве.

"На момент аварии в автобусах находилось 72 человека, из которых 68 - пассажиры и 4 водителя. На данный момент установлено, что в результате столкновения рейсовых автобусов маршрутов 301 и 304, погибли 15 человек, один из них - ребенок. Также погиб водитель одного из автобусов", - сообщили в ведомстве.

Представитель МВД также уточнил, что трое пострадавших детей находятся в тяжелом состоянии. В полиции сообщили, что в живых остались оба управлявших автобусами водителей.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт объявил 6 августа днем траура в регионе.

"Завтра в Хабаровском крае я объявил траур по погибшим в страшной аварии. Будут приспущены государственные флаги", - сообщил глава региона.

Инцидент произошел в среду на 125 километре трассы Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре в районе озера Гасси. В результате столкновения двух междугородних рейсовых автобусов, около 20 человек госпитализированы, еще примерно 40 пассажиров могут оставаться заблокированными в автобусах.

По факту гибели людей в ДТП возбуждено уголовное дело. Как сообщили в региональном МВД, авария могла произойти из-за превышения скорости. 

Другие новости

В других СМИ