Задержан предполагаемый убийца двух полицейских в Подмосковье

Сотрудники полиции задержали мужчину, которого обвиняют в убийстве двух полицейских в Подмосковье. Преступление было совершено в ноябре прошлого года. Тогда по горячим следам были задержаны двое злоумышленников, а третьему удалось скрыться. Он был объявлен в федеральный розыск. И вот его удалось задержать на границе с Абхазией. На допросе мужчина уже сознался в убийстве.

Следователь: "Вам известно за что вас задержали?"

Задержанный: "Да".

Следователь: "За что?"

Задержанный: "За убийство двух сотрудников ДПС в Солнечногорском районе".

Он не отрицает своей вины, однако от правосудия Михаил Константинов пытался скрыться в Абхазии. При попытке пересечь государственную границу его и задержали. Оперативники всей страны 9 месяцев разыскивали обвиняемого. Полицейские уверены: Константинов - ключевой фигурант этого дела. В ноябре прошлого года он одолжил у соседа автомобиль и вместе с подельниками хотел совершить несколько ограблений. Планы нарушил экипаж ДПС.

"Сотрудники ДПС остановили автомобиль, я находился в состоянии алкогольного опьянения. Чтобы не оформлять автомобиль и не изымать водительское удостоверение, я расстрелял их из пистолета", - сообщил Константинов.

Выстрелил около 20 раз. У выполнявших свой служебный долг сотрудников ДПС просто не было шанса выжить. Они пытались обезвредить злоумышленников. Одного с огнестрельным ранением задержали в больнице. Другого - в подмосковной квартире. Погибший инспектор Денис Дубовский был женат. У старшего лейтенанта Андрея Ефанова остались двое маленьких детей. Задержать всех обвиняемых для полицейских было делом чести.

"Двоим лицам уже предъявлено обвинения, и в ближайшее время задержанный будет этапирован из города Сочи и доставлен в Московский регион для помещения в следственный изолятор, поскольку ранее судом в отношении него уже заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сообщила старший помощник руководителя ГСУ СКР по Московской области Ольга Врадий.    

Как только Колесников будет доставлен в Москву, следователи начнут его допрос. Вскоре дело направят в суд. Всем фигурантам грозит пожизненное лишение свободы.

Матвей Шестаков. "ТВ Центр". 

Главное сегодня
Задержанный убийца двух полицейских
Задержанный убийца двух полицейских
Место убийства полицейских
Место убийства полицейских
Сотрудники ДПС
Сотрудники ДПС
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение