Задержан предполагаемый убийца двух полицейских в Подмосковье

Теги:  полиция  Уголовное дело  убийство  задержание  подмосковье

Сотрудники полиции задержали мужчину, которого обвиняют в убийстве двух полицейских в Подмосковье. Преступление было совершено в ноябре прошлого года. Тогда по горячим следам были задержаны двое злоумышленников, а третьему удалось скрыться. Он был объявлен в федеральный розыск. И вот его удалось задержать на границе с Абхазией. На допросе мужчина уже сознался в убийстве.

Следователь: "Вам известно за что вас задержали?"

Задержанный: "Да".

Следователь: "За что?"

Задержанный: "За убийство двух сотрудников ДПС в Солнечногорском районе".

Он не отрицает своей вины, однако от правосудия Михаил Константинов пытался скрыться в Абхазии. При попытке пересечь государственную границу его и задержали. Оперативники всей страны 9 месяцев разыскивали обвиняемого. Полицейские уверены: Константинов - ключевой фигурант этого дела. В ноябре прошлого года он одолжил у соседа автомобиль и вместе с подельниками хотел совершить несколько ограблений. Планы нарушил экипаж ДПС.

"Сотрудники ДПС остановили автомобиль, я находился в состоянии алкогольного опьянения. Чтобы не оформлять автомобиль и не изымать водительское удостоверение, я расстрелял их из пистолета", - сообщил Константинов.

Выстрелил около 20 раз. У выполнявших свой служебный долг сотрудников ДПС просто не было шанса выжить. Они пытались обезвредить злоумышленников. Одного с огнестрельным ранением задержали в больнице. Другого - в подмосковной квартире. Погибший инспектор Денис Дубовский был женат. У старшего лейтенанта Андрея Ефанова остались двое маленьких детей. Задержать всех обвиняемых для полицейских было делом чести.

"Двоим лицам уже предъявлено обвинения, и в ближайшее время задержанный будет этапирован из города Сочи и доставлен в Московский регион для помещения в следственный изолятор, поскольку ранее судом в отношении него уже заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сообщила старший помощник руководителя ГСУ СКР по Московской области Ольга Врадий.    

Как только Колесников будет доставлен в Москву, следователи начнут его допрос. Вскоре дело направят в суд. Всем фигурантам грозит пожизненное лишение свободы.

Матвей Шестаков. "ТВ Центр". 

Другие новости

В других СМИ