В Московском зоопарке появились маленькие бобрята

Теги:  Общество  зоопарк  животные  москва

Маленькие бобрята недавно появились на свет в столичном зоопарке. И посмотреть на их трапезу приходит много гостей. Сотрудники зоопарка утверждают, что бобрята - самые контактные в новейшей истории. В отличие от папы с мамой.

Каждый день в три часа пополудни в Московском зоопарке раздается громкий призыв: "Бобры!" Лучше бы дети сразу звали Наташу: именно она для бобров - кормилица и лучший друг. Завидев её, первой выходит мама - Манюня. Она - кормящая, а потому - всегда голодная. Затем - с претензией на элегантную походку - подтягивается отец. С редким именем Вышел. У их первого потомства имен пока нет, но зато есть хороший аппетит и характер, передает "ТВ Центр".

"Один детеныш более крупный и более осторожный. А тот, что поменьше, он понаглее. Он первый вышел к нам. Первый стал есть из рук", - отметила Наталья Шустова, кипер Московского зоопарка.

Все как у людей. Самому шустрому достаётся больше морковки и внимания. Посетители зоопарка на малышей не налюбуются. Хотя уж кого-кого, а бобров редкими животными назвать нельзя.

Могли бы вообще малышей не увидеть. Обычно они несколько месяцев прячутся в хатке. Так что спасибо родителям - за свободное воспитание - и сотрудникам зоопарка. Они долго приучали бобров всем семейством выходить при свете дня. Детеныши со своей смелостью превзошли все ожидания. Можно сказать, самые контактные в новейшей истории бобрята. В отличие от мамы с папой.

"Детки такие контактные оказались ребята. В природе вы детенышей вряд ли увидите - вблизи, днем, при большом скоплении людей. Это большая редкость", - подчеркнула Шустова.

С навыками у малышей тоже все в порядке, самый шустрый уже хатку пытается строить. Может, мечтает об отдельном жилье? В любом случае через месяц оба станут совсем самостоятельными - забудут о материнском молоке, перейдут на взрослый рацион. Так что торопитесь - пока они маленькие. Главное - успеть. К трем часа пополудни.

Ольга Стрельцова, Андрей Пашутин. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ