Хабаровских перевозчиков проверят после ДТП с автобусами

Теги:  хабаровск  ДТП  авария  пострадавшие

В результате лобового столкновения двух рейсовых автобусов на трассе Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре 16 человек погибли, еще 48 получили различные травмы. По предварительной версии, аварию спровоцировал один из водителей, который не справился с управлением при объезде стоявшей на дороге строительной техники.

Два рейсовых автобуса, столкнувшихся на трассе Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре, от удара разбросало по разные стороны дороги. Он был такой силы, что один из них оказался буквально нанизан на отбойник. Никто из сидевших справа не выжил. Погибли девять человек, в том числе водитель-сменщик. Второй автобус, перевернувшись, беспрепятственно скатился в кювет, сообщает "ТВ Центр".

Оба шофера, которые находились за рулем в момент аварии, живы. На маршруте №304 в этот день работал Анатолий Фомин. Если верить его словам, косвенной причиной ДТП могли стать дорожные работы. Здесь как раз устанавливали отбойники. На маршруте №304 в этот день работал Анатолий Фомин. Он утверждает, что следовал по своей полосе. В какой-то момент он заметил, что впереди, на полосе встречной, стоит трактор. Вдруг из-за него показался автобус. Он пошел на обгон и при этом якобы мчался на большой скорости. Избежать удара не удалось.

По информации правоохранительных органов, на оба междугородних рейса было продано 69 билетов. Вместе с водителями в автобусах находились 72 человека. Жертвами аварии стали 16 пассажиров, в том числе один ребенок. Много раненых. Некоторые в крайне тяжелом состоянии. Всех, кто нуждался в медицинской помощи, экстренно эвакуировали санитарной авиацией. 

"С момента получения информации о ДТП были направлены пожарно-спасательные силы. Все подразделения МЧС России снабжены инструментом для транспортировки пассажиров в лечебные учреждения города Хабаровска. Также этими судами были переброшены медики. Работают психологи", - сообщил начальник Центра управления в кризисных ситуациях Дальневосточного регионального центра МЧС России Виталия Дарчия.

Госпитализация понадобилась 23 пассажирам. Их доставили в лечебные учреждения Хабаровска. По факту аварии возбуждено два уголовных дела: по статьям "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и здоровья потребителей" и "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть одного и более лиц".

Эта четвертая по счету авария с участием пассажирского транспорта за лето 2015-го. Каждая унесла жизни десятков людей. 9 июля 11 человек погибли в Красноярском крае. Тогда столкнулись рейсовый и микроавтобус. 22 июля в один день произошло еще два страшных ДТП: в Чечне автобус упал в пропасть. А на федеральной трассе "Байкал" - снова в Красноярском крае - автобус столкнулся с грузовиком. В обеих авариях погибли по 11 пассажиров.

Евгения Карих, Юлия Олейник. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ