В подмосковном Лосино-Петровском забор рухнул на детей

Теги:  дети  Происшествие  подмосковье

В подмосковном Лосино-Петровском фрагмент металлического забора упал на детей, которые играли на футбольной площадке. Четверо школьников получили травмы, ушибы и глубокие порезы.

От детской площадки почти ничего не осталось, проржавевшие ограждения демонтируют рабочие. Это не плановое благоустройство территории, причиной срочного ремонта стал несчастный случай, сообщает "ТВ Центр".

Железное ограждение рухнуло на детей, хотя они к нему даже не прикасались. Одного порыва ветра оказалось достаточно, чтобы прогнившая металлическая конструкция отвалилась. У Данилы Постовалова травма головы, у остальных многочисленные раны и ссадины на руках и ногах.

"Начал через забор проходить и мне как-то неожиданно в голову прилетела железяка с забора. У меня кровь пошла ручьем, я напугался, начал всем говорить, чтобы позвонили в скорую. Перелома нет. Глубокая рана, три шва только наложили", - рассказывает Данила.

После случившегося местные власти решили снести ограждения. Представители администрации, хоть меры и приняли, но своей вины в произошедшем не видят.

"Дети, вы же понимаете, играют, бегают, хулиганят. Когда дети великовозрастные начинают прыгать по стенкам, получается такая ситуация", - оправдывает замглавы администрации городского округа Лосино-Петровский Виктор Евдокимов.

Новую площадку обещают построить всего за месяц. Но местные жители и в этом  видят опасность. Родители  хотят  создать собственную комиссию, которая бы инспектировала  каждый объект, построенный для детей в их городе.

Елизавета Родина, Максим Мирошниченко, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ