Премьер Малайзии: обломки с Реюньона принадлежат пропавшему Boeing

Теги:  В мире  самолет  франция  индонезия  поиск  исследование

Премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак подтвердил, что найденные на французском острове Реюньон в Индийском океане обломки самолета принадлежат пропавшему весной прошлого года Boeing MH370 "Малайзийских авиалиний".

Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак заявил, что обломок крыла Boeing 777, обнаруженный на французском острове Реюньон в Индийском океане, принадлежит малайзийскому самолету, летевшему рейсом MH370 из Куала-Лумпура в Пекин и исчезнувшему при загадочных обстоятельствах почти полтора года назад.

"Международная группа экспертов убедительно подтвердила, что обломок самолета, найденный на острове Реюньон, действительно от MH370", – цитирует Reuters премьера Малайзии.

2 августа на Реюньон была найдена дверь, предположительно принадлежавшая пропавшему Boeing. По свидетельствам жителей острова, дверь пролежала на берегу уже порядка трех месяцев, однако до последнего момента никто не придавал этому значения.

29 июля на одном из пляжей Реюньона (остров к востоку от Мадагаскара, заморская территория Франции) был обнаружен обломок крыла самолета. Авиационные эксперты сразу заинтересовались находкой и доставили ее во французскую лабораторию в Тулузу, чтобы доказать принадлежность обломка к исчезнувшему МН370.

Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", на борту которого находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа, пропал с экранов радаров в ночь на 8 марта 2014 года. Связь с лайнером оборвалась, его дальнейшая судьба неизвестна.

Другие новости

В других СМИ