Россия и США не договорились о совместной борьбе с ИГИЛ

Теги:  Политика  международные отношения  лавров  керри  украина  иг

США и Россия понимают необходимость совместных действий по борьбе с террористами, в частности с "Исламским государством", однако сторонам пока не удается достигнуть консенсуса относительно методов борьбы. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с госсекретарем США Джоном Керри.

В столице Малайзии Куала-Лумпуре в рамках саммита стран АСЕАН прошла встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри, сообщает "ТВ Центр".

Главы внешнеполитических ведомств обсудили обстановку на Украине и шаги, которые необходимо сделать для выполнения Минских соглашений. Помимо этого, стороны затронули ситуацию в Сирии и планы, связанные с международными усилиями по противодействию экстремизму. Позднее российский министр признал, что у Москвы и Вашингтона нет единой позиции по борьбе с исламским государством.

"Мы все согласны с тем, что ИГИЛ (деятельность организации запрещена в России) это общая угроза, общее зло. Мы согласны с тем, что нужно объединить усилия с этим явлением как можно скорее и как можно более эффективно. У нас пока нет единого подхода к тому, как конкретно это можно делать, учитывая противоречия между различными игроками на земле, включая вооруженные отряды сирийской оппозиции", - заявил Лавров.

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости

В других СМИ