Россия лидирует на Международных армейских играх

Теги:  соревнования  россия  Армия

Россия вышла в лидеры на Международных армейских играх. По итогам трёх дней соревнований нашим военнослужащим удалось показать лучшие результаты в большинстве конкурсов. Уже на первых этапах первенство заняли российские танкисты. От них не отстают и разведчики, а также военные инженеры. А на Южных полигонах нашей страны проходят соревнования боевых кораблей.

Боевой корабль Каспийской флотилии "Град Свияжск" полным ходом идет в квадрат выполнения боевой задачи. От скорости маневра и точности стрельбы зависит успех операции. К вражескому кораблю надо подобраться максимально близко, передает "ТВ Центр".

Судьи внимательно наблюдают за чистотой выполнения задания. Российские моряки показали лучший результат в первом туре "Кубка Каспия". На очереди выступление азербайджанских военных. Но лидер уже определен.

"Все мы были свидетелями прекрасно выполненного маневра. Молниеносная реакция командира корабля. Цель была поражена полным залпом с первой очереди", — сообщил начальник управления боевой подготовки ВМФ, контр-адмирал Виктор Кочемазов.

Под звуки залпов кораблей на берегу соревнуется морская пехота. Команды из Казахстана, Китая и России стартуют с интервалом в две минуты. Змейка, эстакада, крутые повороты на максимальной скорости. На поражение цели дается всего полминуты.

Главное противостояние между командами России и Китая. Отечественный проверенный временем БТР-80 и загадочный, привезенный из Поднебесной БМП 05.

"Наша машина имеет небольшое преимущество в воде. А на суше российские и казахстанские машины лучше, потому что легкие и быстрые", — рассказал командир первой бригады морской пехоты ВМС Китая Чен Мень Дон.

Техника — техникой, а победа — всегда за командой и профессиональными навыками. "Да, она по воде хорошо идет, но промежуток был не так уж и велик, между командами Китая и России. Мы им фору дадим даже по воде", — заявил наводчик Денис Примин.

Так и получилось. По результатам двух этапов российский экипаж занимает первое место, Китай – втрое, "бронза" у их коллег из Казахстана. 7 августа состоится гонка преследования. А 10 августа по три экипажа от каждой страны проведут эстафету, которая и выявит лучшую команду "Каспийского дерби".

Виктор Прокушев, Александр Савин, Станислав Ильин, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ