Россия лидирует на Международных армейских играх

Россия вышла в лидеры на Международных армейских играх. По итогам трёх дней соревнований нашим военнослужащим удалось показать лучшие результаты в большинстве конкурсов. Уже на первых этапах первенство заняли российские танкисты. От них не отстают и разведчики, а также военные инженеры. А на Южных полигонах нашей страны проходят соревнования боевых кораблей.

Боевой корабль Каспийской флотилии "Град Свияжск" полным ходом идет в квадрат выполнения боевой задачи. От скорости маневра и точности стрельбы зависит успех операции. К вражескому кораблю надо подобраться максимально близко, передает "ТВ Центр".

Судьи внимательно наблюдают за чистотой выполнения задания. Российские моряки показали лучший результат в первом туре "Кубка Каспия". На очереди выступление азербайджанских военных. Но лидер уже определен.

"Все мы были свидетелями прекрасно выполненного маневра. Молниеносная реакция командира корабля. Цель была поражена полным залпом с первой очереди", — сообщил начальник управления боевой подготовки ВМФ, контр-адмирал Виктор Кочемазов.

Под звуки залпов кораблей на берегу соревнуется морская пехота. Команды из Казахстана, Китая и России стартуют с интервалом в две минуты. Змейка, эстакада, крутые повороты на максимальной скорости. На поражение цели дается всего полминуты.

Главное противостояние между командами России и Китая. Отечественный проверенный временем БТР-80 и загадочный, привезенный из Поднебесной БМП 05.

"Наша машина имеет небольшое преимущество в воде. А на суше российские и казахстанские машины лучше, потому что легкие и быстрые", — рассказал командир первой бригады морской пехоты ВМС Китая Чен Мень Дон.

Техника — техникой, а победа — всегда за командой и профессиональными навыками. "Да, она по воде хорошо идет, но промежуток был не так уж и велик, между командами Китая и России. Мы им фору дадим даже по воде", — заявил наводчик Денис Примин.

Так и получилось. По результатам двух этапов российский экипаж занимает первое место, Китай – втрое, "бронза" у их коллег из Казахстана. 7 августа состоится гонка преследования. А 10 августа по три экипажа от каждой страны проведут эстафету, которая и выявит лучшую команду "Каспийского дерби".

Виктор Прокушев, Александр Савин, Станислав Ильин, "ТВ Центр".

Главное сегодня
"Армейские международные игры – 2015"
"Армейские международные игры – 2015"
Танковый биатлон
Танковый биатлон
Участники соревнований по танковому биатлону
Участники соревнований по танковому биатлону
Участники индивидуальной гонки соревнований по танковому биатлону
Участники индивидуальной гонки соревнований по танковому биатлону
Машина инженерного обеспечения около понтонной перепраы
Машина инженерного обеспечения около понтонной перепраы
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100