Путин обсудил с лидером фракции "Единая Россия" работу Госдумы

Теги:  Политика  путин  госдума  единая россия

Работу Госдумы в четверг обсудил Владимир Путин с лидером фракции “Единая Россия” Владимиром Васильевым во время рабочей встречи в Ново-Огарёве. Васильев отметил эффективную работу парламента благодаря регулярным консультациям с правительством. Также политик уделил внимание земельному законодательству.

Работу Госдумы в четверг обсудил Владимир Путин с лидером фракции “Единая Россия” Владимиром Васильевым во время рабочей встречи в Ново-Огарёве.

Васильев отметил эффективную работу парламента благодаря регулярным консультациям с правительством. Также политик уделил внимание земельному законодательству. Депутат напомнил, что ещё 4 года назад заработал закон, разрешающий изымать из оборота земли сельхозназначения, как пахотные, так и пастбищные, если они длительное время не использовались надлежащим образом.

По словам Васильева, сейчас необходимо сосредоточиться на введении в сельскохозяйственный оборот неиспользуемой земли, передает "ТВ Центр".

Васильев: "Сейчас в теме земли надо очень деликатно, но очень чётко и ответственно разобраться. Это огромнейший наш ресурс. Я посмотрел, фермеры готовы сейчас горы свернуть, им нужно землю дать, и она лежит, земля. Причём у нас есть пример Новгородской области".

Путин: "Не используется".

Васильев: "Здесь надо сосредоточиться, потому что это огромный наш ресурс".

Путин: "А когда, как вы считаете, можно было бы выйти всё‑таки на принятие этого закона?"

Васильев: "Я думаю, прямо в начале сессии. Потому что последние поправки - их 93 - очень изменили законопроект, и вся критика, которая звучит, по сути, закрывается. Поэтому сейчас мы это доведём до общественного сознания, пригласим всех законодателей, чтобы не было никаких спекуляций, потому что такое тоже, к сожалению, у нас присутствует. Тема болезненная – земля. И, мы надеемся, найдём решение".

Путин: "Хорошо".

Другие новости

В других СМИ