По факту нападения на сотрудника МЧС в Москве возбудили дело

Теги:  Уголовное дело  мчс  нападение  пострадавшие  москва

По факту нападения на сотрудника МЧС Евгения Никулина в Москве возбуждено дело. Сейчас пострадавший находится в Городской клинической больнице номер 17. Врачи оценивают его состояние как удовлетворительное с позитивным прогнозом.

По факту вооружённого нападения на сотрудника МЧС Евгения Никулина, в результате которого он получил тяжелые увечья, возбуждено уголовное дело. Сейчас пострадавший находится в Городской клинической больнице номер 17. Врачи оценивают его состояние как удовлетворительное. После выписки, через 7-10 дней, Евгений Никулин планирует отправиться в родной Воронеж, где пройдет процесс реабилитации и протезирования, передает "ТВ Центр".

2 августа сотрудник МЧС находился в Москве, куда приехал на присягу к другу. На улице на него и его товарищей напали несколько человек с мачете и топорами. Они попытались нанести ему удар в голову, но в результате отрубили кисть руки и ступню. Московским врачам удалось пришить ступню. А кисть была найдена на улице только на следующий день и оказалась непригодной для операции.

"У пациента, помимо ноги, была тяжелейшая травма кисти и несколько рубленных ран другой локализации. Всего операция длилась около 2 часов. Во время операции удалось зафиксировать переломы нижней конечности. Удалось обработать и остановить кровотечение на левой кисти и осуществить хирургическую обработку ран, которых всего насчитывалось 7 или 8", - сообщил врач-травматолог ГБУЗ "ГКБ № 17 ДЗМ" Арсентий Кошкин. На вопрос о том, будет ли Никулин ходить, врач ответил: "После длительной реабилитации надеемся, что должно получиться". 

Сейчас с пострадавшим постоянно находится любимая девушка и родители.

Евгений Никулин работает водителем учебной пожарной части Воронежского института государственной противопожарной службы МЧС России. И, как стало известно, протезирование, дальнейшее лечение и реабилитация будут проведены за счёт этой организации.

Другие новости

В других СМИ