Фестиваль варенья в Москве пройдет на 35 столичных площадках

Теги:  Культура  фестиваль  москва

Всего неделя осталась до начала большого городского праздника "Московское лето. Фестиваль варенья". С 13 по 23 августа улицы столицы Москва украсят арт-объекты, инсталляции. На ярмарках можно будет попробовать и купить десятки видов варенья и фруктовых сладостей.

Литры краски и месяц работы - художники заканчивают подготовку к столичному фестивалю варенья, сообщает "ТВ Центр". Всего 22 банки высотой два с лишним метра и диаметром больше одного. В этом году именно они станут главными символами праздника. Над их созданием трудятся десять мастеров . Все расписывают вручную. У каждого своя банка или даже несколько. При распределении учитывали художественные предпочтения, а не вкусовые.

Фрукты, ягоды и даже овощи рисовать приходится на стеклопластике. Именно из этого материала сделана арт-банка. Краску наносят на специальную грунтовку, дают ей высохнуть и покрывают  устойчивым к капризам природы лаком. Сейчас в работе четыре банки, все остальные уже готовы.

Клубничное, цитрусовое, арбузное - варенье на любой вкус. А вот эта банка - мечта сладкоежки. Она украшена причудливыми конфетами и леденцами. Работали над ней неделю, стоять она будет на Тверском бульваре.

С 13 по 23 августа праздничные гулянья охватят всю Москву. На эти дни площади, скверы и улицы столицы получат новые названия. Так, Театральная станет "Фруктовым садом", Тверская - "Арбузной", а Площадь революции - "Сочной набережной. Всего появится 22 площадки в центре Москвы и 13 в округах.

"Все площадки как в декорировании, в представленных товарах и темах мастер-классов и культурных программ  - они все будут тематические, все будут совершенно разные", - рассказывает представитель организационного комитета проекта "Московское лето. Фестиваль варенья" Алла Клименко.

Одинаковым будет лишь то, что на каждой площадке поставят арт-банку и везде можно будет купить варенье.

Татьяна Суравенкова, Юрий Филимонов и Максим Сыровегин. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ