Россельхознадзор будет ежедневно уничтожать санкционные продукты

Теги:  Общество  санкции  продукты  россельхознадзор

Санкционные продукты будут уничтожаться ежедневно, заявили в Россельхознадзоре. Распределять продукцию сомнительного качества было бы неправильно, а само решение уничтожать "санкционку" основано на мировом опыте. Об этом, в свою очередь, заявил глава Минсельхоза Александр Ткачев.

В российских регионах в четверг приступили к уничтожению незаконно ввезенных санкционных товаров. Фрукты и овощи вывозят на свалки, где затем сжигают или давят бульдозерами. Мясо доставляют на мясоперерабатывающие комбинаты и перемалывают в муку, сообщает "ТВ Центр".

Около девяти тонн задержанного пограничниками сыра были отправлены под каток на полигоне для бытовых отходов в Белгородской области. Всю партию утрамбовали до однородной массы, после чего закопали.

Аналогичным образом под Смоленском избавились от 7 тонн томатов и 50 тонн персиков и нектаринов, которые прибыли из Евросоюза по поддельным документам. Как пояснили в Россельхознадзоре, попавшее в "черный список" продовольствие будет уничтожаться ежедневно.

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ