Собянин: в Москве будет создано еще 53 народных парка

Теги:  Москва  собянин  благоустройство

Ко дню города в Москве будет создано более 50 народных парков и благоустроено около полутора тысяч дворов. Об этом заявил Сергей Собянин во время осмотра озеленительных работ в районе Коньково. В беседе с жителями мэр подчеркнул, что народные парки создаются по предложению москвичей, и планы обновляются ежегодно. В процессе благоустройства территорий появляются новые парковочные места, спортивные и детские площадки.

На встречу с мэром Москвы в четверг собрался едва ли не весь район Коньково. Обсуждали озеленение и благоустройство тихого спального района, который с годами все больше напоминает оазис в большом городе. В прошлом году буквально восстановили заброшенный яблоневый сад, сообщает "ТВ Центр".

Теперь здесь есть все - аллеи, скамейки, спортивный инвентарь, скалодромы, площадки для выгула собак. Да и в ухоженном парке деревья плодоносят активнее, заметили жители. Они уже готовятся к сбору урожая - бесплатных дворовых яблок.

За последние несколько лет правительство Москвы благоустроило более 20 тысяч дворовых территорий. Практически каждый московский двор изменился в лучшую сторону. Продолжается и активное строительство народных парков.

"Мы продолжаем благоустройство дворовых территорий, создание народных парков. Несмотря на то, что довольно большой объем работы уже проделан, в этом году мы еще около 1,5 тысяч дворов обустроим, и до Дня города будет создано 53 новых народных парка. На территории одного из них мы сейчас находимся. В прошлом году мы сделали яблоневые сад, прекрасную территорию, на месте достаточно заброшенной территории. Мне говорили, что здесь даже была свалка мусора. Теперь мы переходим на соседнюю территорию - Соловьиную рощу, и она будет благоустроена в течение ближайших нескольких недель", - пообещал Сергей Собянин.

Народный парк Соловьиная роща станет продолжением Яблоневого сада. Скоро здесь появятся асфальтированные дорожки, аллеи, вымощенные брусчаткой, построят три спортивные зоны и шесть новых детских площадок. Причем, жить лучше стало не только людям, но и птицам.

Облагораживают не только сами народные парки, но и прилегающие к ним территории. Так у москвичей появилось 590 тысяч новых парковочных мест, таким образом, специально оборудованных мест для парковки во дворах стало в три раза больше.

Кристина Одиноченко, Евгений Рыбин, Александр Ивановский, "ТВ Центр".

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ