Суд арестовал обвиняемого в массовом убийстве в Нижнем Новгороде

Теги:  Уголовное дело  арест  суд

Суд арестовал предполагаемого убийцу шестерых детей в Нижнем Новгороде. Заседание прошло в больнице, где сейчас содержится Олег Белов, сообщил представитель СКР Владимир Маркин. Об аресте Белова просило следствие, ему предъявлено обвинение в убийстве двух и более лиц, в том числе беременной женщины.

Десять владимирских полицейских представлены к ведомственным и государственным наградам за поимку Олега Белова, который обвиняется в убийстве и расчленении своих детей, беременной жены и матери, сообщает "ТВ Центр".

Тем временем в Нижнем Новгороде, напротив, за преступную халатность был задержан участковый. Следователи нашли заявление, написанное женой главного подозреваемого. В нём говорилось, что муж издевается над ней и детьми, и угрожает убийством. Никаких мер участковый не принял. Без внимания остались и другие жалобы Юлии Зайцевой о домашнем насилии. В возбуждении уголовного дела ей отказывали несколько раз.

В халатности следователи подозревают еще пятерых правоохранителей, в том числе начальника районного отдела полиции Александра Вольчака. Их уже отстранили от обязанностей на период следствия.

Кроме того, в халатности подозревают главу районного управления социально-правовой защиты Нижнего Новгорода. Сам подозреваемый в массовом убийстве по-прежнему находится в больнице, под охраной. Белова опросили следователи. 

В четверг суд принял решение об аресте Олега Белова. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. Белов обвиняется в убийстве двух и более лиц, в том числе женщины, заведомо находящейся в состоянии беременности и малолетних.

"По версии следствия в период с 25 июля по 4 августа 2015 года Белов совершил убийство своих шестерых детей, супруги и матери", - заявил Маркин.

Заседание прошло в выездном режиме в больнице, где сейчас находится Белов, отмечается на сайте СКР.

Другие новости

В других СМИ