Лишившемуся кисти в драке спасателю найдут работу в МЧС

Теги:  Общество  мчс  больница  москва  спасение

По факту вооружённого нападения на сотрудника МЧС Евгения Никулина, в результате которого он получил тяжёлые увечья, возбуждено уголовное дело. Сейчас пострадавший находится в Городской клинической больнице №17. Врачи провели сложную операцию и дают позитивные прогнозы.

Сейчас жизнь Евгения Никулина вне опасности. Спустя 5 дней после операций он чувствует себя заметно лучше, принимает гостей в палате и общается с журналистами. Однако события той ночи помнит плохо. Из-за болевого шока парень не сразу понял, что потерял кисть, сообщает "ТВ Центр".

"Успел подставить руку, он летел в сторону головы. Ну и все. Потом в ноги удар произошел. Ну и потом ребята подбежали, уже никого не было", - вспоминает Евгений ту страшную ночь.

Все произошло на улице Богданова. Евгений вместе с друзьями, к которым приехал погостить на несколько дней, уже возвращался домой, когда на них налетела компания мужчин. В руках у молодчиков было холодное оружие: то ли мачете, то ли тяжелый разделочный нож. Резким ударом один из нападавших отрубил парню левую кисть, затем ступню. По словам свидетелей, преступники скрылись на машине. Скорую помощь вызвали подоспевшие друзья. Все это время Евгений оставался в сознании.

Врачи несколько часов боролись за жизнь молодого человека. Восемь рубленных ран и сильнейшая потеря крови. В итоге ногу удалось спасти. Двигательные функции постепенно возвращаются. Если реабилитация пройдет успешно, то со временем парень снова сможет ходить.

Спасти руку молодому человеку не удалось. Друзья уже начали сбор средств на установку протеза. Сейчас с Евгением работают психологи. В клинической больнице он останется еще как минимум неделю. В настоящий момент Евгений уже переведен из реанимационного отделения в травматологическое. Состояние его удовлетворительное, он идет на поправку.

В родном Воронеже молодой человек был водителем учебной пожарной части. Сотрудники МЧС уже пообещали, что Евгений останется работать в родном институте, как минимум в качестве инструктора.

Тем временем следователи пытаются установить личности и мотивы преступников. В СМИ появилась информация, что нападавший ранее уже был судим за стрельбу из травматического оружия. В тот раз пострадавший тоже чудом остался жив. За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Анна Пешехонова, Илья Ушаков и Анатолий Занин. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ