На ВДНХ началась реставрация горельефа Вучетича

Теги:  Москва  памятник  реставрация  вднх

В четверг стартовали реставрационные работы горельефа скульптора Евгения Вучетича "Советскому народу слава!", который был обнаружен в Центральном павильоне ВДНХ под прибитыми в 1990-х годах листами фанеры. Он будет реконструирован до конца 2015 года в последней редакции.

В четверг на ВДНХ началась долгожданная реставрация гигантского горельефа Вучетича, который был обнаружен год назад за фальш-стеной центрального павильона, сообщает "ТВ Центр".

Работу  под названием "Знаменосцу мира, советскому народу - слава!" широкая публика не видела долгих 40 лет. Теперь такая возможность появится у всех желающих. Реставрация, которая рассчитана на полгода, будет открытой. Специалистам предстоит большой фронт работ: на горельефе площадью 90 метров изображено более полутора тысяч человек. Примечательно, что никаких новых деталей не появится. И старые никто разрушать не собирается.

"Ничего не будем менять, потому что если мы будем менять так же, как они, мы просто продолжим эту нескончаемую вереницу неправильных вещей. Найдено не все, конечно. 12 голов отсутствуют полностью. 9 из них в разном состоянии сохранности здесь представлены. Спасенных голов во время демонтажа этих магазинчиков. Три будем восстанавливать", - рассказала о планах реставрации представитель фирмы-подрядчика, художник-реставратор Инна Пчелова.

Другие новости

В других СМИ