Лондон погрузился в хаос из-за забастовки работников метро

Теги:  В мире  метро  забастовка  великобритания  лондон

Профсоюзы работников метрополитена в Лондоне объявили 24-часовую забастовку. Закрыты будут все станции метро, в том числе и ветка до главного международного аэропорта британской столицы Хитроу. Городским властям, чтобы избежать транспортного коллапса, пришлось увеличить количество теплоходов на Темзе.

В четверг британская столица погрузилась в хаос из-за забастовки сотрудников метро. Тысячи людей не смогли вовремя попасть на работу, сообщает "ТВ Центр".

Уличные заторы на подъездах к центральным кварталам города начались с самого утра. Переполненные электрички горожане "брали штурмом". Ажиотаж и на автобусных остановках, особенно возле железнодорожных вокзалов. Именно оттуда отправляются красные двухэтажные "даблдекеры".

Городским властям, чтобы избежать транспортного коллапса, пришлось увеличить количество теплоходов на Темзе. Однако это ситуацию не спасло. Акция протеста в метро продолжалась до вечера. Митинг организовали сотрудники профсоюза метрополитена. Они выступают категорически против круглосуточного режима работы. На такой график лондонская подземка должна перейти к середине сентября.

Другие новости

В других СМИ