Выпускникам ПТУ могут предоставить отсрочку от призыва в армию на полгода

Теги:  Общество  армия  обучение  россия

Выпускникам ПТУ могут предоставить отсрочку от призыва в армию на полгода. Соответствующую меру обсудили президент России Владимир Путин и губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий.

Выпускникам ПТУ могут предоставить отсрочку от призыва в армию на полгода. Профтехобразование стало темой рабочей встречи Владимира Путина с главой Новосибирской области, передает "ТВ Центр".

Владимир Городецкий рассказал президенту, что за три года в регионе удалось полностью изменить систему среднего специального образования. Рабочие профессии снова стали престижными. ПТУ объединяют с колледжами, обновляют материально-техническую базу и повышают качество обучения. В училищах вводят новые специальности, ориентируясь на запросы крупных промышленных предприятий. Но после получения диплома 70% выпускников должны сразу идти в армию. Губернатор предложил оставлять молодых специалистов до осеннего призыва, чтобы за время службы они не растеряли полученные навыки.

Городецкий: "Вот какой вопрос есть, наверное, не только у нас. Мы в год выпускаем ребят рабочих профессий порядка пяти тысяч  Мы весной их выпустили, и они тут же весной призываются в армию. То есть они жили три года профтехобразованием, проходили стажировку на великолепной материальной базе и, не прикоснувшись к этому станку, пошли в армию на год. Мы работаем с министерством обороны сейчас и просим не давать отсрочку, а на полгода сместить призыв для этой категории". 

Путин: "Надо поработать с министерством обороны, чтобы там проблем не создавать, но в целом конечно вы правы".   

Другие новости

В других СМИ