Северная Корея перейдет на новое "пхеньянское" время

Теги:  В мире  кндр  время  южная корея

Северная Корея переведет часы на полчаса назад и перейдет на новое "пхеньянское" время. Перевод часов состоится 15 августа. Таким образом КНДР отметит 70-летие освобождения от японской оккупации. Южная Корея такие планы КНДР не одобрила.

В Северной Корее 15 августа переведут часы на полчаса назад. Таким образом страна отметит 70-летие освобождения от японско оккупации. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на государственное информационное агентство Северной Кореи ЦТАК. Как сообщил официальный информационный орган КНДР, новый стандарт будет соответствовать реальному астрономическому времени и будет отличаться от токийского времени.

"Японские империалисты совершили непростительные преступления, лишив Корею даже ее собственного времени", - сообщили в ЦТАК.

В Южной Корее планы КНДР не одобряют. По словам официального представителя министерства по делам объединения Республики Корея Чон Юн Хи, переход на новый стандарт вызовет трудности в работе Кэсонского индустриального комплекса, сотрудники которого ежедневно пересекают границу между двумя Кореями.

"Трудности возникнут в области двусторонних обменов, связанных с деятельностью Кэсонского индустриального комплекса, особенно в сфере логистики. В долгосрочной же перспективе это может негативно сказаться на межкорейской интеграции, процессе объединения и усилиях по восстановлению однородности Юга и Севера", - сказал он.

Другие новости

В других СМИ