Жертвами ДТП в Турции стали трое россиян

Теги:  ДТП  турция  автобус  жертвы  пострадавшие  россияне  туристы

Российские спасатели готовы эвакуировать из Турции наших соотечественников, которые накануне пострадали в серьезной аварии. Но пока, как сообщили в МЧС, необходимости в этом нет. Всю медицинскую помощь россиянам оказывают в больницах города Денизли. С ними постоянно работают сотрудники консульства и посольства нашей страны. По уточненным данным, погибли три россиянина.

23 россиянина по-прежнему остаются в турецких больницах. Из них две женщины — в тяжелом состоянии. Со всеми пострадавшими уже работают российские дипломаты, хотя турецкие бизнесмены не сразу вышли на связь с генконсульством, передает "ТВ Центр".

"Обращаем внимание на то, что хотя россияне приобрели путевки на отдых по линии российских туристических компаний и страховой компании "Ингосстрах", официальной принимающей в Турции организацией является Kilit Global, которая не сочла за труд в такой критической ситуации оперативно отреагировать на запрос Генконсульства", — сообщается на сайте ведомства.

Автобус буквально завис на краю пропасти после ДТП. 60 пассажиров из России, Казахстана и стран Балтии ехали из Памуккале в Анталью. Эта трасса не считается особо опасной, но, по предварительной информации, водитель, гражданин Турции, не справился с управлением. Автобус занесло на скользкой дороге, он ударился об ограждение и перевернулся.

Всего в катастрофе получили травмы разной степени тяжести не меньше 30 человек, в пятницу им оказывают помощь медики в городе Денизли. Шестеро туристов погибли на месте. По последней информации, среди них оказались трое россиян.

Генеральное консульство России уже открыло горячую линию для родственников пострадавших, на сайте опубликованы списки всех, кто находится в больницах. Самой пожилой россиянке 60 лет, ее состояние вызывает у медиков наибольшие опасения.

"Всех их кто пострадал, будут лечить, оказывать медицинскую помощь за счет страховой компании. Если кого-то надо будет транспортировать в Россию из пострадавших, это будет тоже за счет страховой компании. И репатриация тел, тоже за счет страховой компании. Никаких материальных компенсаций эти страховые полисы, которые есть у туристов, не предполагают", - сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Компенсацию за ДТП можно будет получить только с компании-перевозчика. Но скорее всего, добиваться ее придется через суд. Российские дипломаты также контролируют ситуацию и обещают сделать все возможное, чтобы помочь соотечественникам.

Илья Андреев, Никита Васильев, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ