Собянин: реконструкция МКЖД выходит на финишную прямую

Теги:  Мэр Москвы  собянин  транспорт

Реконструкцию путепроводов на МКЖД завершат до конца года. Как идут работы на одном из них, Звенигородском, проинспектировал мэр Москвы Сергей Собянин. Сейчас строительство там вышло уже на финишную прямую.

Реконструкцию путепроводов на МКЖД завершат до конца года. Как идут работы на одном из них, Звенигородском, проинспектировал мэр Москвы Сергей Собянин, передает "ТВ Центр"

Сейчас строительство там вышло уже на финишную прямую. Новый путепровод будет шириной более 20 метров, с двумя полосами в каждом направлении. Для пешеходов оборудуют тротуар. Рабочие заново проложили инженерные сети, в том числе водоотведение, электроснабжение и освещение. Кроме того, на объекте установят шумозащитные экраны, а также благоустроят прилегающие улицы. Сергей Собянин отметил, что для запуска пассажирского движения по МКЖД создана уже почти вся инфраструктура.

"Это ржавое кольцо Москвы, которое превращается в кольцо для движения поездов, пассажирских поездов, для того, чтобы промзоны вокруг этого МКЖД стали развиваться, чтобы на них строились новые микрорайоны, создавались новые места, а также чтобы МКЖД превратилось в пересадочный контур метро и пригородных железных дорог. Всего на МКЖД почти тридцать искусственных сооружений, десяток из них очень крупных. В том числе путепроводы, которые делаются за счет города", - заявил мэр Москвы.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ