Суд арестовал предполагаемого виновника ДТП под Хабаровском

Теги:  хабаровск  ДТП  автобус  обвинение

Суд арестовал водителя одного из столкнувшихся под Хабаровском автобуса. Его обвиняют в нарушении правил дорожного движения, повлекшем гибель людей.

В пятницу суд арестовал предполагаемого виновника ДТП под Хабаровском, где столкнулись два пассажирских автобуса. В этой аварии погибли 15 человек, в том числе ребёнок, передает "ТВ Центр".

Водителя одного из транспортных средств обвиняют в нарушении правил дорожного движения, повлекшем гибель двух и более человек. Максимальное наказание по этой статье — семь лет лишения свободы. Сейчас обвиняемый Юрий Михейкин помещён в СИЗО почти на два месяца.

"Судом Центрального района города Хабаровска ходатайство следователя было удовлетворено. Обвиняемый, в ходе предъявления ему обвинения, вину свою признал. Сейчас ведётся расследование уголовного дела следственно-оперативной группой, созданной в составе следователей, экспертов-криминалистов, сотрудников госавтоинспекции", — сообщила и.о. начальника пресс-службы УМВД по Хабаровскому краю Эльза Трифонова.

ДТП с участием двух рейсовых автобусов произошло в среду на трассе между Хабаровском и Комсомольском-на-Амуре. По данным Генпрокуратуры, один из водителей, объезжая строительную технику, выехал на встречную полосу и врезался в другой автобус. На данный момент в больницах остаются 26 пострадавших. Состояние восьми из них оценивается как тяжёлое. В управлении ГИБДД отметили, что у обоих автобусов была изменена конструкция. В связи с этим проводится расследование.

Другие новости

В других СМИ