В Новой Москве за три года построено семь млн квадратных метров недвижимости

Теги:  Москва  недвижимость  строительство

С момента присоединения к Москве новых территорий численность населения там увеличилась на треть. И за три года там было построено семь миллионов квадратных метров недвижимости. А в этом году будет сдан ещё миллион квадратных метров нежилых объектов, в том числе социальных.

Новая Москва развивается быстрыми темпами. Только за минувшие три года с момента ее вхождения в состав столицы на ее территории недвижимости было построено на семь миллионов квадратных метров. Это, как считают эксперты, довольно существенный показатель даже в масштабах страны, передает "ТВ Центр".

Строительство этой школы уже близится к завершению. За год на глазах жителей района "Бунинский" буквально выросло новое четырехэтажное здание площадью почти 24 тысячи квадратных метров. Уже 1 сентября 1100 учеников смогут получать здесь знания.

"Здесь предусмотрено строительство спортивного ядра - это стадион футбольный, волейбольная площадка, баскетбольная площадка. В данный момент - заключительные работы по устройству финишных покрытий", - сообщил руководитель строительства Антон Семенов.

А внутри - светлые и просторные коридоры. Строители еще прокладывают инженерные сети, где-то меняют плитку, расставляют парты, чистят стены. А это кабинет начальных классов: здесь, как и во всех комнатах, установлена интерактивная доска и уже расставлена мебель.

В шаговой доступности от школы заработает и детский сад. Неподалеку от стройки дети катаются на велосипедах. Первое сентября ждут с нетерпением. Детский сад рассчитан на 290 мест. Здесь есть свой пищеблок, кабинет стоматолога, музыкальный зал, классы логопеда и психолога.

Со строительством школы и детского сада появились и дополнительные рабочие места. Это важный и значимый фактор в развитии территории, отметил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин на заседании президиума правительства Москвы. 

"Главным итогом трехлетия на территории Новой Москвы создано 80 тысяч рабочих мест, построено семь миллионов квадратных метров недвижимости, 15 детских садиков, четыре школы, шесть поликлиник, реконструировано три автодороги", - сообщил он.

В целом до 2035 года объем финансирования строительства социальных объектов в Новой Москве может достигнуть 340 миллиардов рублей. Большая часть, уже известно, будет потрачена на школы и детские сады.

Гульнара Хабирова. "ТВ Центр". 

Другие новости

В других СМИ