В московском метро с начала 2015 года выявлены 80 тысяч безбилетников

Теги:  Общество  метро  нарушение

С начала 2015 года в московском метро выявлены уже 80 тысяч нарушителей-безбилетников. Тем не менее за первое полугодие этого года по сравнению с предыдущим количество нарушителей в метрополитене сократилось на 30 тысяч человек.

Половина пассажиров, которые нарушают правила прохода в метро, пытаются не платить за проезд. А ещё половина пользуется чужими льготными картами. Для выявления нарушителей проводятся рейды. Одна из проверок прошла утром в пятницу на станции Павелецкая, передает "ТВ Центр".

Инспекторы ориентируются на цветные лампочки, которые загораются при проходе пассажира через автомат.  При использовании разных видов карт включаются разные сигналы. Таким образом, в потоке людей сразу можно выделить человека, который прошёл по льготной персонифицированной карте. В течение получаса контролёры обнаружили сразу двух молодых людей, которые незаконно использовали карты пенсионеров.

"За первое полугодие этого года по сравнению с предыдущим количество нарушителей в метрополитене сократилось на 30 тысяч человек. Это, с одной стороны, говорит о том, что работа наших организаций стала эффективной, и в то же время показывает, что пассажиры стали более ответственными и стали относиться к правилам оплаты и прохода метрополитена более серьёзно", - сообщил начальник службы внешних связей московского метрополитена Иван Осташко. 

Другие новости

В других СМИ