Путин обсудил работу Центра им. Дмитрия Рогачева с его главой

Теги:  Общество  путин  здравоохранение  рак

Президент России Владимир Путин в пятницу обсудил работу Центра детской онкологии, гематологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева с руководителем учреждения. Александр Румянцев сообщил, что учреждение вышла на уровень выздоровления детей от острого лимфобластного лейкоза в почти 90%.

Работу Центра детской онкологии, гематологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева Владимир Путин обсудил в пятницу с руководителями учреждения.

Встреча прошла в Ново-Огарёве. В этом году Центру исполняется десять лет. Генеральный директор Александр Румянцев рассказал президенту, что в год через клинику проходит около 50 тысяч пациентов, врачи выполняют более тысячи двухсот высокотехнологичных операций. Главе государства рассказали также о планах по расширению учреждения. Кроме того, президенту доложили, что за последние годы многократно выросли показатели выздоровления детей от острого лимфобластного лейкоза, передает "ТВ Центр".

Румянцев: "Мы вышли на уровень выздоровления детей от острого лимфобластного лейкоза почти 90%. Это уникальная вещь, она касается не нашей клиники, а Российской федерации".

Путин: "90% излечения? От лейкоза?"

Румянцев: "Излечения от лейкоза".

Путин: "А 10 лет назад сколько было?"

Румянцев: "Ну 10 лет я не могу сказать, сколько было - мы начинали с 7%"

Путин: "Поздравляю вас с 10-летием. И позвольте через вас передать все эти поздравления вашему коллективу".

Румянцев: "Спасибо!"

Путин: "Вам спасибо большое за вашу работу!"

Другие новости

В других СМИ