Полицейские закрыли пятиэтажный публичный дом в Петербурге

Теги:  Общество  санкт-петербург  полиция

Целый подъезд пятиэтажного дома оборудовали под бордель в центре Петербурга. О конспирации владельцы публичного дома даже и не думали беспокоиться. Клиентов привлекали, раздавая листовки прямо на улицах. Обширная рекламная кампания была запущена и в Интернете. В пятницу в заведение нагрянули сотрудники полиции.

В ночной рейд оперативники отправились усиленной группой: интим-салон, который им предстояло закрыть, располагается на пяти этажах. В историческом центре города, в двух шагах от Московского проспекта, отмечает "ТВ Центр".

В публичный дом под видом клиента оперативники сначала отправили своего сотрудника. Даже после этого девушки продолжали утверждать, что работают здесь танцовщицами, а ночью просто отдыхают.

Местные жители говорят, что салон интимных услуг в их дворе открылся больше семи лет назад. Сначала он занимал всего несколько квартир. Потом, очевидно, нелегальный бизнес пошел в гору и под него выкупили целый подъезд. Но хозяева и гости заведения вели себя тихо, поэтому жители соседних домов в полицию не обращались.

Внутри салона  полный джентельменский набор — кальяны, сауна, джакузи, бар с хорошим алкоголем, правда, без лицензии.
По будням, судя по выручке, немноголюдно, но к выходным, как замечают жители соседних подъездов, двор заметно оживляется. Заведение широко рекламировало себя - у метро раздавали листовки, а телефоны девушек печатались прямо на асфальте.  Приглашали, якобы, на массаж и танец.

В отношении  девушек полицейские составили административные протоколы, каждая теперь заплатит штраф от 1,5 до 2 тысяч рублей.  Администратору публичного дома грозит арест до 15 суток. 80 литров элитных коньяков и вин на сумму около 300 тысяч рублей конфисковали и отправили на склад временного хранения.

Анна Морозова, Александр Плешкин, Сергей Карасев. Северо-Западное Бюро "ТВ Центра", Санкт-Петербург.

Другие новости

В других СМИ