"Колорадский стрелок" приговорен к пожизненному заключению

Теги:  В мире  суд  сша  стрельба

"Колорадский стрелок" Джеймс Холмс, устроивший бойню в американском кинотеатре в июле 2012 года, приговорен к пожизненному заключению. Ему были предъявлены обвинения по 166 пунктам, среди которых убийство и покушение на убийство.

Так называемый "колорадский стрелок" Джеймс Холмс, устроивший бойню в американском кинотеатре в июле 2012 года, избежал смертной казни. Суд  штата Колорадо приговорил его к пожизненному заключению, передает "ТВ Центр".

Холмсу были предъявлены обвинения по 166 пунктам, среди которых убийство и покушение на убийство. Учитывая, что жертвоми стрелка стали 12 человек, а ещё 70 были ранены, у жюри присяжных было лишь два варианта вердикта: смертная казнь или пожизненное. Адвокаты стрелка утверждали, что он страдал тяжёлым психическим расстройством. И в случае признания этого присяжными, Холмс мог отправиться в психиатрическую лечебницу. Однако ранее было установлено, что на момент совершения преступления он был вменяем. И несколько недель осознанно готовился к преступлению - закупал оружие, бронежилет и взрывчатку. Изучал схему кинотеатра, в котором и устроил стрельбу. Пожизненное заключение 27-летний Холмс будет отбывать без права на досрочное освобождение.

 

Другие новости

В других СМИ