На найденных в Туве обломках Ми-8 обнаружены следы возгорания

Теги:  погибшие  крушение  вертолет  тува  поиск  Происшествие

В МЧС назвали вероятную причину крушения Ми-8 в Туве. Вертолет, пропавший прошлой осенью, скорее всего, разбился о склон горы, при крушении мог произойти взрыв. На обломках вертолёта нашли следы возгорания. После того, как эксперты завершат свою работу, обломки эвакуируют.

В Туве обнаружили обломки вертолета Ми-8, который пропал в республике в октябре прошлого года. По предварительным данным, также найдены останки десяти погибших. На месте крушения работают спасатели. Они сообщили, что воздушное судно разбилось о крутой склон горы на высоте двух с половиной тысяч метров. На металле видны следы возгорания, возможно, при падении Ми-8 произошел взрыв. Причины трагедии еще предстоит выяснить следователям. После того, как эксперты завершат свою работу, обломки эвакуируют, передает "ТВ Центр".

Вертолет Ми-8 пропал на востоке Тувы, когда возвращался в Кызыл. Экипаж перестал выходить на связь. Поиски проходили как на земле, так и с воздуха. Спасатели и добровольцы обследовали сотни тысяч километров тувинской тайги. Было возбуждено уголовное дело. В ноябре масштабная наземная операция была приостановлена и снова возобновилась в мае этого года.

"По предварительным данным, на борту находились 11 пассажиров и три члена экипажа. СГ Западно-Сибирского управления на транспорте СК РФ совместно со специалистами МАК готовится к вылету к месту крушения воздушного судна. Расследование уголовного дела продолжается", - рассказала старший помощник руководителя Западно-Сибирского следственного управления СК России на транспорте Яна Стрижова. 

Другие новости

В других СМИ