В Мали военные освободили захваченный боевиками отель

Теги:  В мире  полиция  заложники

В Мали более двадцати часов продолжалась спецоперация по освобождению заложников, которых террористы удерживали в отеле "Библос". Все захваченные, а среди них был россиянин, к этой минуте уже освобождены. Двое террористов ликвидированы. По разным данным, погибли до девяти человек. Среди них военнослужащие, а также сотрудник миссии ООН.

Военная операция по освобождению заложников завершилась около часа назад. Информация о возможных жертвах пока уточняется. Боевики захватили отель "Библос" в Мали в пятницу вечером. Среди заложников находился и один россиянин.

Во время нападения погибли как минимум девять человек, среди них были сотрудники миссии ООН. В результате операции уже рано утром военным удалось освободить пятерых иностранцев, но боевики продолжали удерживать остальных заложников. Цели экстремистов так и остались неизвестными, ответственность за теракт пока на себя не взяла ни одна группировка. Операцию по освобождению продумывали тщательно, чтобы заложники не пострадали.

В стране вот уже три года ведутся боевые действия - французская армия теснит сепаратистов и исламистов. Государство Мали обратилось за международной помощью после провала своей военной операции. На севере до сих пор действуют сразу несколько экстремистских организаций, некоторые из которых связаны с "Аль-Кайедой" и ИГИЛ, запрещенными и в России. Но город Севаре находится в стороне от конфликта и считался безопасным местом.

Илья Андреев, "ТВ Центр".

 

Другие новости

В других СМИ