Потерпевший крушение в Туве Ми-8 практически полностью сгорел

Теги:  мчс  погибшие  вертолет  тува  Происшествие

В Туве на месте обнаружения обломков вертолета Ми-8 спасатели ищут бортовой самописец воздушного судна. "Черный ящик" поможет установить причины трагедии. К сотрудникам МЧС присоединятся следователи и специалисты Межгосударственного авиационного комитета. Известно, что вертолет практически полностью сгорел при падении, возможно, из-за взрыва.

Место аварии вертолета нелегко разглядеть даже с помощью мощного бинокля. Неудивительно, что с воздуха его так и не смогли обнаружить. От Ми-8 остались только хвостовая часть и редуктор двигателя скорее всего, машина взорвалась после удара об землю. Вертолет потерпел крушение на склоне горы на высоте в две с половиной тысячи метров над уровнем моря.

Ми-8 "Тува Авиа" пропал 10 октября прошлого года. Вертолет выполнял коммерческий рейс и производил аэрофотосъемку.  11 человек на борту, не считая членов экипажа. В назначенное время пилоты не вышли на связь. Поиски начались практически сразу, в воздух подняли четыре вертолета МЧС, горы прочесывали сразу три наземных отряда спасателей. За считанные дни они обследовали более 30 тысяч квадратных метров территории. Не помогли ни спутниковые данные, ни даже экстрасенсы, их также привлекали к поискам. Судя по всему, место катастрофы сразу засыпало снегом. Поисковую операцию возобновили только в мае. Но и она не дала результата. Эти обломки накануне нашли случайно. Через десять месяцев после аварии.

Следователям предстоит провести экспертизу и установить точную причину крушения. Спасатели заметили следы горения на обломках вертолета. Возможно, он воспламенился еще в воздухе. К этому часу найдены десять тел погибших в катастрофе. Поиски остальных продолжаются.

Илья Андреев, Артем Данцевич, "ТВ Центр".

 

 

 

 

 

Другие новости

В других СМИ