На месте ЧП в Истре обнаружено тело четвертого погибшего

Водолазы МЧС подняли из Истринского водохранилища тело еще одного, четвертого погибшего в результате столкновения вертолета и гидроплана. Ещё пять человек, предположительно, находятся под водой. Их поиски ведут четыре группы водолазов. На месте находятся более 120 человек и около 40 единиц техники.

В Истринском районе Подмосковья идут поисковые работы на месте крушения вертолета "Робинсон" и гидроплана, которые столкнулись в воздухе и упали в воду. К этому часу водолазы подняли ещё одного погибшего, жертв на данный момент четверо, в том числе 8-летний ребенок и 14-летняя девочка. Её извлекли из воды практически сразу после крушения, но, несмотря на все усилия врачей, спасти подростка не удалось, передает "ТВ Центр".

По предварительной информации, на борту обоих летательных аппаратов могли находиться до девяти человек. Авария произошла вечером, причины пока не известны. Очевидцы сообщают, что гидроплан курсировал по прогулочному маршруту над водохранилищем. Вертолёт летел параллельно, но чуть выше. Оба столкнулись в полукилометре от берега на достаточно большой высоте

"В поисковых работах задействованы 95 человек личного состава и 32 единицы техники, работает четыре группы водолазов. Место определено, эхолот показал оба воздушных судна, они лежат буквально  в пяти метрах друг от друга", - рассказал начальник ГУ МЧС России по Московской области Сергей Политыкин.

Главное сегодня
Спасатель МЧС
Спасатель МЧС
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ