В Норвегии задержали рейс AirBaltic из-за нетрезвого экипажа

Теги:  В мире  самолет  алкоголь  задержание  норвегия

Норвежская полиция задержала экипаж лайнера латвийской авиакомпании AirBaltic, который перед вылетом не прошёл тест на трезвость. Рейс остановили прямо перед взлётом. Пассажиры были вынуждены задержаться в аэропорту норвежской столицы на несколько часов. Ведётся расследование инцидента.

Лайнер с нетрезвым экипажем остановили уже фактически на взлётной полосе. Рейс должен был доставить больше сотни норвежских туристов на греческий остров Крит.

Выяснилось, что около четырех часов утра по местному времени полиция Осло получила анонимный звонок. Полицейским сообщили, что результаты проб алкотестера якобы подтвердили, что у четверых из пяти членов экипажа превышен допустимый уровень содержания алкоголя в крови в 0,2 промилле.

Под подозрением оказались капитан воздушного судна, второй пилот и две стюардессы. Полиция взяла их под стражу и сопроводила в клинику для проведения дополнительных анализов крови. В ожидании развязки 109 пассажиров рейса провели в аэропорту Осло ещё несколько часов.

Все пассажиры шокированы, но в то же время рады, что удалось избежать худшего.

В случае, если вина подозреваемых будет доказана, им грозит до двух лет лишения свободы. Представитель авиакомпании принёс извинения за инцидент, не дожидаясь официальных итогов расследования.

Компания AirBaltic - это латвийский национальный авиаперевозчик, осуществляющий бюджетные перелёты по многим европейский направлениям. Имена членов экипажа, попавших под расследование, пока не раскрываются.

Сергей Псурцев, Алексей Оленченко, "ТВ Центр".

 

 

 

Другие новости

В других СМИ