В Великобритании пройдет первая в истории страны забастовка мигрантов

Теги:  В мире  мигранты  забастовка  великобритания

Тысячи мигрантов выйдут 20 августа на улицы Великобритании. Это будет первая в истории объединённого королевства подобная акция протеста. Люди собираются выразить свое недовольство тем, что именно мигрантов власти обвиняют во всех проблемах страны. Подобные настроения охватили и остальную часть Европы. Государства ЕС всеми способами стремятся ограничить въезд на свою территорию выходцев из стран третьего мира, но пока добились обратного результата.

Проблема нелегальной миграции терзает Европу. Десятки тысяч беженцев из стран Северной Африки и Ближнего Востока ежедневно стремятся попасть на континент. Они бегут от войн и голода на родине. И часто находят в пути свою смерть. В пятницу у берегов Ливии в результате очередного крушения погибли 25 человек. Более 200 пропали без вести. И это только официальные данные. Фактические цифры, скорее всего, навсегда останутся неизвестными. Так же, как и точное количество нелегалов, которым всё-таки удалось попасть в Европу.

Вместе с беженцами на территорию Старого Света попадают и преступники. Так, среди мигрантов, спасённых на этой неделе после крушения в Сицилийском проливе, оказались пятеро подозреваемых в незаконной перевозке людей и убийствах. Итальянская полиция задержала их сразу по прибытии в Палермо. И уже предъявила обвинения. Поток беженцев, попадающих в Европу по Средиземному морю, захлестнул и север континента. В немецком Гамбурге сразу в нескольких общественных парках появились палаточные городки для мигрантов. Для этих же целей в ближайшее время обещают переоборудовать один из торгово-выставочных центров города. По последним данным, сейчас только в Гамбурге количество беженцев из стран Африки уже почти шесть тысяч человек.

В эти выходные в Белграде по инициативе местного благотворительного фонда проходит специальная акция. Жители города несут одежду, еду и предметы первой необходимости для мигрантов, которые следуют через Сербию на пути в другие европейские страны. 

Наиболее напряженная ситуация сохраняется на границе Франции и Великобритании. За минувшую неделю мигранты из стран Северной Африки и Ближнего Востока предприняли несколько массовых попыток прорваться на территорию объединённого королевства через туннель под Ла-Маншем. В результате таких штурмов гибнут люди. Власти Великобритании ищут способы, как недопустить проникновения нелегалов в туннель. В качестве одной из возможных мер рассматривается даже его закрытие в ночное время. Но в таком случае страна может понести значительные убытки.

Оксана Фомичева, Виталий Марченко, "ТВ Центр".

 

 

Новости по теме Мигранты в Европе

Другие новости

В других СМИ