Горловка осталась без воды после обстрела ВСУ

Теги:  война  обстрел  Украина  донецк  луганск

Силовики этой ночью вновь открыли массированный огонь по Горловке. Из-за повреждений на одной из местных подстанций в городе прекращено водоснабжение. Коммунальщики в экстренном порядке пытаются восстановить подачу. Данные о пострадавших уточняются. Накануне серьезные травмы получили трое детей.

Ночью Горловка осталась без света и воды. В 3:30 утра украинская армия начала обстрел, который длился около часа. Больше всех пострадал Никитовский район, там находится электроподстанция, питающая электроэнергией большую часть города. От нее же зависят и насосы водоснабжения, сейчас их пытаются запустить ремонтные бригады. Пока воду будут подвозить в автоцистернах. Данные о жертвах среди мирного населения уточняются. Выяснить предстоит и тип оружия, из которого киевские силовики открывали огонь. Возможно, это снова крупнокалиберные минометы и артиллерия, отведенные от линии соприкосновения по минским договоренностям. Накануне разведка ДНР заявляла о найденном запрещенном вооружении ВСУ близ Горловки.

За минувшие сутки в Донбассе пострадали как минимум трое детей. На окраине Донецка малыши наткнулись на неразорвавшийся снаряд и попытались его разобрать. Боеприпас сдетонировал, все мальчики, младшему из которых было 8 лет, получили серьезные травмы. Отвлечь детей от войны на юго-востоке стараются праздниками. В Донецке малышам предлагают поиграть с клоунами и сказочными персонажами. Бесплатно раздают книги, в этот раз подарки прислали дети из Свердловска. Руководство ДНР обещает в скором времени возродить детский футбол, тем более что традиции есть.

В Донецке впервые за время конфликта прошел матч между сборными провозглашенных республик. Футболисты ДНР даже специально сшили себе форму в цвета своего флага. В своих стремления Луганск и Донецк едины, но на поле разгорелась напряженная игра. Дончане победили со счетом 4:1, впрочем, шанс отыграться у Луганска еще будет. Матч назвали первой ласточкой возрождения в Донбассе большого спорта.

Пётр Вершинин. "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ