Российские военные инженеры победили на армейском конкурсе "Открытая вода"

Теги:  Конкурс  россия  Армия

Сборная России закрепилась в лидерах самого сложного и экстремального конкурса Международных армейских игр - "Открытая вода". Участники соревновались в форсировании Оки при поддержке авиации и артиллерии. Инженерные войска показали отличную технику в преодолении водных преград. В играх приняли участие подразделения из Китая и Белоруссии.

Финал военных состязаний в конкурсе "Открытая вода" стал отличным подарком для жителей Мурома ко дню города. Яркое шоу, которое по зрелищности и накалу ничуть не уступает танковому биатлону. Понаблюдать за маневрами собралось более 10 тысяч человек. Перед началом игры команды представили свои творческие коллективы. Российские военные показали, как форсировали реки бойцы Красной армии во время Великой Отечественной.

Сегодняшняя задача военных команд из России, Белоруссии и Китая так же невероятно сложна – как можно быстрее переправить на другой берег Оки (ее ширина здесь 300 метров) тяжелую технику и живую силу, занять плацдарм для дальнейшего наступления. Первыми на территорию условного противника высаживаются мобильные разведгруппы. Затем вступают БТРы, прямо с воды ведя огонь по неприятелю.

Одно из заданий - переправить раненого бойца обратно в тыл. Все это под грохот рвущихся снарядов, рокот пулеметных очередей. Это даже на учения не похоже. Обстановка соревнований максимально приближена к боевой.

Вооруженные силы России, Белоруссии и Китая устроили здесь настоящую боевые действия. Форсирование Оки идет при поддержке авиации и артиллерии. Пока впереди российская команда. Впрочем, здесь, как и в большом спорте, очень многое зависит от техники выполняемых упражнений.

Если команда катера не бросила якорь, нарушила любое другое требование безопасности – за все это судьи начисляют штрафное время. Все это необходимо, чтобы мастерство инженерных войск было отточено максимально. Войск, без которых полноценное маневрирование армии в принципе невозможно.

Наша команда водную трассу прошла без ошибок и в максимально короткое время, став лидерами гонки. Бойцы народно-освободительной армии Китая заняли второе место. Белорусы – на третьем. Говорят, подвела непривычная местность.

Впрочем, в этих играх главное, действительно, не победа. После церемонии награждения военные выпустили в небо белых голубей – как символ мира и надежду на то, что полученные навыки никогда не придется использовать в реальной боевой обстановке.

Александр Огородников, Владимир Черных, Арсений Лариохин, "ТВ Центр".

 

 

 

Другие новости

В других СМИ