В результате взрыва в Стамбуле погибли три человека

Теги:  полиция  сша  Теракт  взрыв  турция  стамбул

Неизвестные в понедельник утром обстреляли генконсульство США в Стамбуле. Под огонь попали сотрудники полиции, охранявшие здание. Ранее неизвестные подорвали также автомобиль у здания полицейского участка. По данным местных СМИ, в результате теракта три человека погибли.

Двое неизвестных открыли огонь по зданию консульства США в Стамбуле и скрылись с места преступления. Турецкий спецназ блокировал все прилегающие районы. По последним данным, женщина, участвовавшая в нападении, сдалась властям, сообщает "ТВ Центр".

Минувшей ночью в этом же турецком городе три человека погибли и десять получили ранения в результате взрыва заминированного автомобиля возле здания полицейского управления. В числе пострадавших — сотрудники  полиции и гражданские лица. Следствие не исключает, что за терактом могут стоять курдские экстремисты.

Накануне в Стамбуле прошла многотысячная манифестация с требованием прекратить военные операции против Курдской рабочей партии. А в городе Джизре организаторы аналогичной акции призвали строить баррикады и оказывать вооруженное сопротивление властям.  

Несмотря на протесты, турецкая армия усиливает авиационную группировку, которая наносит  удары по базам курдских боевиков и террористов "Исламского государства" в  северном Ираке. На авиабазу "Инджирлик" на юге Турции в воскресенье прибыли шесть американских истребителей F-16.

Другие новости

В других СМИ