Бывшего командира батальона "Айдар" задержали в Киеве

Теги:  арест  Украина  киев  яценюк  порошенко

На Украине снова разгорается скандал вокруг кондитерской корпорации Roshen, которая принадлежит президенту Петру Порошенко. Британский архитектор, который разрабатывал для компании дизайн помещений, подал иск в суд. Как сообщает газета Times, специалисту не заплатили за выполненные заказы. Вместо этого директору его фирмы угрожали, а подготовленные проекты реализовали слегка изменив. Главным героем другой скандальной истории в Киеве стал депутат Верховной Рады Сергей Мельничук.

Киевская полиция отчиталась о громком успехе — за управление автомобилем без документов задержан народный депутат Сергей Мельничук, сообщает "ТВ Центр". Созданное чуть больше месяца назад новое подразделение пока было лишь объектом насмешек горожан за киношную форму и беспомощность, но воскресное событие, по мнению советника главы МВД, серьезно упрочит авторитет полицейских.

"Внимание! Жёстко и бескомпромиссно! Бойцы патрульной полиции Киева на улице Борщаговская, 2 задержали депутата-предателя Сергея Мельницука. Нарушение статьи 126 Административного кодекса Украины. Мельничук сильно быковал и кричал, что он "особенный". Не пройдёт! С новой полицией "корочки" не проканают! Пощады никому не будет!" – написал на своей странице в Facebook Зоран Шкиряк.

Впрочем, сам фигурант громкой полицейской сводки от случившегося ожидаемо не в восторге. Также в соцсети разразился гневной тирадой и пообещал требовать извинений.

"Всё было нормально до момента звонка полиции "наверх". А дальше целый театр абсурда. Завтра снова суд против Шокина! Буду требовать публичного извинения за клевету с его стороны, которая вредит моей репутации. Видимо, так готовятся. А может это мелкая месть Авакова за то, что я письмо на Генпрокурора написал с просьбой разобраться с ситуацией в Мукачево и на время расследования отстранить Авакова от занимаемой должности. Как бы там ни было, а кажется на очереди новый кандидат на публичные извинения", - парировал Мельничук у себя в Facebook.

Сегодня депутат обижен на весь свет. Еще недавно он командовал батальоном "Айдар", но в ноябре 2014 года на волне привлечения военнослужащих во власть стал народным депутатом. Однако политика оказалась делом куда более сложным, чем проведение карательных операций в Донбассе. 12 мая генпрокурор Шокин внес в Раду представление о снятии с Мельничука депутатской неприкосновенности в связи с подозрением в совершении ряда уголовных преступлений. Парламент, как водится, поступил половинчато. Привлечь коллегу к ответственности разрешил, но в праве арестовать его прокуратуре отказал. Пока Мельничук отделался крупным залогом и запретом покидать пределы Киева. Но в Раде продолжает заседать. Арсений Яценюк накануне анонсировал серьезные перемены в правительстве. Постов лишаться те, кто не справляется. Судьбу кабинета, по словам премьера, будет решать Рада.

"Я заслушал отчеты всех министерств и поставил четкие задания каждому министру в той сфере, за которую он отвечает. В сентябре станет понятно, что выполнено, а что нет. По результатам оценки деятельности каждого министра я предложу парламентской коалиции новый состав кабинета министров Украины", - заявил Арсений Яценюк.

Год назад он называл свой кабинет правительством камикадзе и обещал уйти, если не справится. Теперь готов отправить в отставку едва ли не всех коллег, но о себе не говорит ни слова. Хотя сам в обществе все чаще вызывает лишь насмешки.

"Яценюк превращается в народного артиста Украины. Он идет по стопам Юлии Тимошенко. Каждый день на экранах, каждый день выступления. Появляется на экранах по делу и без дела. Но давайте посмотрим, что он говорит о международной политике, об обороне и безопасности, об ответственности президента и Верховной Рады за реформы. Это не его дело. Задача правительства реализовывать эти реформы", - рассуждает политолог Тарас Чорновол.

Впрочем, с необходимостью ротации в правительстве Черновол согласен. Первым сменить место работы, по его мнению, должен министр энергетики Демчишин, но и премьерское кресло должен занять новый политик.

Алексей Платонов. "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ