Путин отметил роль Центробанка в укреплении рубля

Теги:  путин  центробанк  Экономика  набиуллина

Центробанк делает многое для укрепления и стабильности курса рубля. Об этом заявил президент Владимир Путин на встрече с главой ЦБ Эльвирой Набиуллиной.

Уже в декабре в России появятся первые пластиковые карты Национальной платёжной системы "Мир". В следующем году их будет выпущено уже 30 миллионов, сообщает "ТВ Центр".

Об этом президенту в понедельник доложила глава Центробанка Эльвира Набиуллина. По её словам, в пилотном проекте пожелали участвовать 20 банков. Сейчас Центробанк заключает соглашения с международными платёжными системами, чтобы картой "Мир" можно было пользоваться за рубежом.

Владимир Путин отметил, что регулятор делает многое для укрепления российской валюты и стабильности отечественного финансового сектора в целом. Отдельное внимание на встрече уделили проекту создания Национального рейтингового агентства.

Владимир Путин: "Я помню нашу дискуссию с бывшим ещё руководством Еврокомиссии, когда они возмущались действиями наших американских партнёров, считали, что многие оценки, которые даются международными, считай – американскими, рейтинговыми агентствами, не являются объективными. Я очень хорошо помню их возмущение по этому вопросу. И тогда уже они сами собирались сделать свои собственные дополнительные, независимые рейтинговые агентства. Россия тоже должна бы об этом подумать.

Эльвира Набиуллина: "Работа этого рейтингового агентства будет абсолютно прозрачной, на лучших практиках международных. Мы рассчитываем на то, что инвесторы будут доверять этому рейтинговому агентству, и мы будем использовать оценки этого рейтингового агентства по национальной шкале".

Новости по теме Колебания курса валют

Другие новости

В других СМИ