Суд в Москве начал рассмотрение дела о сбитом байкере

Теги:  Уголовное дело  суд  авария  байкер

В Дорогомиловском суде Москвы начинают рассматривать резонансное уголовное дело в отношении Дени Мирзоева. Мужчина обвиняется в совершении ДТП на Кутузовском проспекте в мае этого года. Тогда в результате аварии погиб байкер.

В Дорогомиловском суде Москвы в понедельник приступили к рассмотрению уголовного дела в отношении уроженца Чечни Дени Мирзоева. Он обвиняется в совершении ДТП в Москве, в результате которого погиб байкер, сообщает "ТВ Центр".

Слушания проходят в закрытом режиме. К зданию суда приехали друзья погибшего Егора Гришина. Именно именно байкерское сообщество сыграло в этом деле ключевую роль.

Резонансное ДТП произошло на Кутузовском проспекте 22 мая. Автомобиль BMW, за рулем которого находился Мирзоев двигался с большой скоростью, затем пересек разделительную, встречную полосу и сбил стоящего на обочине мотоциклиста Егора Гришина.

От удара тот скончался на месте. Самого Мирзоева доставили в Боткинскую больницу. Его состояние оценивалось как тяжелое. Диагнозы называли разные — от инсульта до перелома шеи. Однако это не помешало Мирзоеву покинуть больницу. Как он сам потом пояснил, друзья погибшего байкера якобы угрожали расправой.

Свою лепту внес и Тверской суд столицы. Меру пресечения в виде заключения под стражу вынесли не с первого раза, мотивируя все тем же тяжелым состоянием здоровья водителя BMW. Тем временем сотни мотоциклистов дежурили у больницы, а позже устроили мотопробег до здания столичного главка МВД, требуя справедливого судебного разбирательства. Акции прекратились только когда Мирзоев официально признал вину и раскаялся в содеянном.

В понедельник лишь первое заседание по этому делу, однако, если сторона защиты и дальше будет придерживаться заявленной позиции, процесс пройдет достаточно быстро. Мирзоеву грозит до пяти лет лишения свободы.

Матвей Шестаков, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ