По факту авиакатастрофы на Истре возбуждено второе дело

Теги:  жертвы  вертолет  Происшествие  подмосковье  следствие

После авиакатастрофы на Истре возбуждено второе уголовное дело — об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Ранее Следственный комитет завел дело по статье "Нарушение правил безопасности при эксплуатации воздушных судов". В настоящее время более 120 спасателей продолжают искать девятого погибшего при столкновении гидроплана с вертолетом, которое произошло на Истринском водохранилище в субботу.

По факту столкновения вертолета с гидропланом на Истринском водохранилище возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Ранее Следственный комитет завел дело по статье "Нарушение правил безопасности при эксплуатации воздушных судов", передает ТАСС.

"Так как в ходе расследования уголовного дела установлено, что гидроплан Cessna осуществлял коммерческий полет в развлекательных целях с пассажирами на борту без соответствующей лицензии, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть двух и более лиц", — сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

В настоящее время более 120 спасателей продолжают искать девятого погибшего при столкновении гидроплана с вертолетом, которое произошло на Истринском водохранилище в субботу. Уже обследовано около 500 квадратных метров дна. В результате инцидента погибли девять человек.

Другие новости

В других СМИ