В России началась тотальная проверка поставляемых голландских цветов

Теги:  Общество  нидерланды  россия  россельхознадзор

В России началась тотальная проверка поставляемых голландских цветов. Разрешение на ввоз будет выдаваться только по результатам лабораторной экспертизы.

С понедельника Россельхознадзор начинает тотальную проверку голландских цветов, поставляемых в Россию. Разрешение на ввоз будет выдаваться только по результатам лабораторной экспертизы, передает "ТВ Центр".

Ведомство неоднократно выражало серьезную обеспокоенность в связи с систематическими поставками из стран ЕС - в частности, из Нидерландов - цветов, зараженных калифорнийским трипсом. Однако европейские страны проигнорировали предупреждения, а ввоз опасной продукции продолжился. В связи с этим Россельхознадзор принял решение ввести специальные защитные меры в отношении срезанных цветов голландского происхождения.

"Дело в том, что территория Голландии заражена карантинными для России организмами. И настолько, что сами голландцы не дают сертификаты фитосанитарные на собственные цветы. Их выдают те страны, которые поставляют нам голландскую продукцию. Но по-видимому они не очень хорошо справляются со своей работой, потому что число товарных партий цветов, которые идут с нарушениями, оно стабильно возрастает. Поэтому с сегодняшнего дня мы будем проверять каждую приходящую к нам партию голландских цветов. А не выборочно, как это было раньше", - заявил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

Другие новости