В ДНР усомнились в психическом здоровье секретаря СНБО

Теги:  обстрел  Украина  донецк

Представитель минобороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин назвал "сумасшествием" слова секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова о том, что российские спецслужбы якобы готовят в Донбассе провокации.

Киев пытается оправдать свои действия в Донбассе. Накануне Совет нацбезопасности и обороны Украины распространил заявление секретаря  Александра Турчинова о якобы готовящихся провокациях со стороны спецслужб России. На него моментально отреагировали в провозглашённой Донецкой народной республике, сообщает "ТВ Центр". Представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин назвал слова Турчинова сумасшествием и напомнил, что именно подконтрольные Киеву вооруженные силы уже более года уничтожают мирное население Донбасса.

"Несколько слов о заявлении совершенно сошедшего с ума на посту секретаря Совета национальной безопасности Украины господина Турчинова. Напомню, он заявил, что якобы российские спецслужбы сейчас изучают места массового скопления людей на Донбассе, чтобы устроить там кровавые теракты. Причем количество погибших мирных жителей в этих терактах будет доведено до сопоставимого с количеством погибших в прошлом году малайзийским Boeing. Делается же это, по его словам, для того, чтобы потом обвинить украинских силовиков в военных преступлениях.  Господин Турчинов, очнитесь! И вы лично, и ваши сообщники в Киеве совершили уже столько военных преступлений на Донбассе, что без всякого трибунала ответственность за гибель невинных людей придется нести не только вам, но и вашим потомкам, если кто-нибудь из них останется в Украине, когда весь ваш режим рухнет", - заявил Басурин.

Другие новости

В других СМИ