Глава НАК призвал к улучшению антитеррористической защиты в Арктике

Теги:  Россия  арктика  терроризм

Выступая на заседании НАК, глава комитета Александр Бортников отметил необходимость улучшения антитеррористической защищенности объектов в Арктике. По его словам, данный регион превратился в центр сосредоточения интересов многих государств.

России необходимо усовершенствовать антитеррористическую защищенность объектов и судоходства в Арктике. Об этом во вторник на заседании комитета заявил председатель НАК Александр Бортников, передает "ТВ Центр".

Силовики регулярно проводят в регионе учения, чтобы быть готовыми предотвратить атаки на суда атомного ледокольного флота, танкеры и буровые платформы. По словам Бортникова, северные земли обладают значительным стратегическим, экономическим и оборонным потенциалом. В ресурсах заинтересованы многие государства, которые наращивают не только экономическое, но и военное присутствие в Арктике.

"Выраженная тенденция к увеличению в Арктике количества объектов морской экономической деятельности и активизации судоходства по Северному морскому пути диктует необходимость совершенствования системы мер по их антитеррористической защищенности.  Специфика хозяйственной деятельности на севере обуславливает наличие там значительного числа уязвимых для потенциальных террористических посягательств особо опасных производственных и технически сложных объектов", — сообщил директор ФСБ России, председатель Национального антитеррористического комитета Александр Бортников.

Другие новости

В других СМИ