Патрушев: Украина настроена на долгосрочную конфронтацию с Россией

Теги:  нато  Россия  Украина  безопасность  совбез

Секретарь Совбеза России Николай Патрушев считает стратегию национальной безопасности Украины до 2020 года планом по долгосрочной конфронтации с Россией. По его мнению, Киев продолжает наращивать вооружение и предоставляет США и НАТО свою ресурсную базу, тем самым провоцируя эскалацию вооружённого конфликта в Донбассе.

Выработанная киевскими властями и украинским военным командованием стратегия национальной безопасности Украины до 2020 года вызывает серьёзное беспокойство и направлена на долгосрочную конфронтацию с Россией, заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

"По оценке наших специалистов, стратегия национальной безопасности Украины направлена на долгосрочную конфронтацию с Россией, что нас не может не беспокоить", - сказал Патрушев.

По мнению секретаря российского Совбеза, киевские власти, не учитывая потребности и устремления населения страны, продолжают наращивать вооружение и предоставляют США и НАТО свою ресурсную базу, тем самым провоцируя эскалацию вооружённого конфликта в Донбассе.

Патрушев напомнил, что в одобренном Киевом документе "Россия объявлена агрессором и главной внешней угрозой для Украины". При этом он подчеркнул, что Украина выбрала отказ от многовекторной политики, определив для себя единственного стратегического партнёра – США.

"В документе поставлена задача отказа от внеблокового статуса, перевода Вооружённых сил и военной промышленности на стандарты НАТО. Отмечена цель воспитания украинской молодёжи в духе ненависти к России", - приводит слова Патрушева "Интерфакс".

"При этом под надуманной угрозой скрыто реальное положение дел на Украине. Прослеживается попытка затянуть решение назревших проблем в экономической и социальной сферах", - заключил секретарь Совбеза. 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ