Лавров призвал не превращать СБ ООН в инструмент пропаганды

Теги:  Политика  сирия  оон  лавров  иг

Россия обеспокоена попытками превращения СБ ООН в инструмент нагнетания конфронтации и пропаганды и выступает против них. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Он заметил, что любые попытки ограничить право вето постоянных членов бесперспективны.

Необходимо консолидировать международные усилия по борьбе с общей угрозой, которую представляет ИГИЛ. Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров по итогам переговоров со своим коллегой из Саудовской Аравии, сообщает "ТВ Центр".

Участники встречи также отметили, что принципиальные подходы к урегулированию сирийского кризиса у Москвы и Эр-Рияда совпадают. Однако дальнейшую судьбу президента Асада стороны видят по-разному.

Диалог между двумя странами будет продолжен. На пресс-конференции Сергей Лавров также подтвердил приглашение Владимира Путина королю Саудовской Аравии посетить Москву в любое удобное время.

Отвечая на вопросы журналистов о положении в Совете Безопасности ООН, глава российской дипломатии отметил, что попытки ограничить право вето его постоянных членов бесперспективны.

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости

В других СМИ